ОСОБЕННОСТИ ПРОЦЕССА ГИДРОСТРУЙНОЙ ОБРАБОТКИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ РЕЗАНИЕМ

А. Погребняк, В. Погребняк

Анотація


Аннотация –закономерности процесса гидрорезания пищевых продуктов исследовали с целью повышения его эффективности и улучшения качества поверхности разрезов путем модификации рабочей жидкости. Экспериментально доказано, что использование в качестве рабочей жидкости водных растворов полиэтиленоксида повышает оптимальное расстояние между поверхностью пищевого продукта и срезом сопла в 15 раз, глубину реза в 4 раза, а также улучшает качество поверхности разреза пищевого продукта. 

Повний текст:

PDF

Посилання


Саленко, О.Ф.Ефективне гідрорізання [Текст] / О.Ф. Саленко, В.Б. Струтинський, М.В. Загірняк. –Кременчуг: КДПУ. – 2005. – 487 с.

Proceedingsofthe 8thAmericanWaterJetComference [Text] /Ed.ThomasJ. Labus. –Houston, Texas.– 1995.–Vol. ІІ.– 907 p.

Степанов, Ю.С. Прогрессивные технологии гидроструйного резания материалов [Текст]/ Ю. С.Степанов, М.А. Бурнашов, К.А. Головин. –Тула: Изд-во Тул. гос. ун-та. – 2009. – 318 с.

Мурашов, И.Д.Инновационный метод разделки мяса высокоэнергетической гидроструей[Текст]/ И.Д. Мурашов, С.И. Хвыля, Т.М. Гиро// Аграрный научный журнал.– 2014. – № 9. – С. 43–46.

Pogrebnyak,A.V.Peculiaritiesofpolyethyleneoxidesolutionstreamingthroughjet-shapingheadwhilecuttingfoodstuffs[Text]/ A.V. Pogrebnyak,Yu.F.Ivanyuta// Обладнання та технології харчових виробництв.–Донецьк: Донец. держ. ун-т економіки і торгівлі імені Михайла Туган-Барановського. –2014.– Вип. 32.– С.50–59.

Погребняк, А.В.Высокоэффективное гидрорезание твердых пищевых продуктов и материалов[Текст]/ А.В.Погребняк // Управление реологическими свойствами пищевых продуктов. – М.: Изд-во Моск. гос. ун-та пищ. производств. –2008.– С. 173–179.

Погребняк, А.В. Гидроструйная обработкапищевых продуктов[Текст]/ А.В.Погребняк// Інноваційні аспекти розвитку обладнання харчової і готельної індустрії в умовах сучасності.– Харків, Мелітополь: ХДУХТ, ТДАТУ.– 2015. – С.14–19.

Eisenberg,D.The Structure and Properties of Water[Text]/D. Eisenberg, W. Kauzmann.–New York, Oxsford: Oxford University. – 1969. – 261 p.

Pogrebnyak,A.V.Structureformationinpolyethyleneoxidesolutionstreamingthroughjet-shapingheadwhilecuttingfoodstuffs[Text]/ A.V.Pogrebnyak, Yu.F.IvanyutaYu.F. // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств.– 2015.– № 1(23). –С.138–141.

Deynichenko,G. V.Thenatureofincreasedcuttingabilityofapolyethyleneoxidesolutionjetwhileprocessingfoodproducts[Text]/ G. V.Deynichenko, A. V.Pogrebnyak, Yu.F. Ivanyuta// Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств.– 2015.– № 3(25). – C. 6–13.

Encyclopedia of Polymer Science and Technology[Text]/ Ed. Mark H. – New York: John Wiley. – 1967, – Vol. 6, – 818 p.


Посилання

  • Поки немає зовнішніх посилань.